Пользовательский поиск

суббота, 11 ноября 2017 г.

Сварите лечебные сиропы от кашля и простуды



Травы могут быть не только хорошей профилактикой разных болезней, но и лечить болезнь с самого начала, когда еще не нужна помощь врача. Почему бы не использовать последний осенний урожай трав и овощей для приготовления лечебных сиропов?


Если мы готовим сиропы дома, мы точно знаем, что они содержат. Они не дорогие, и мы можем подобрать сочетание в соответствии с нашим вкусом и потребностями.




Как приготовить лечебный сироп?
Рецепт приготовления всех травяных сиропов вообщем одинаковый, независимо от того, готовим ли мы его из цветов, стеблей или побегов.  Травы можно комбинировать,  можно использовать сушеные травы.

Основной рецепт: понадобится  500 г свежей травы (если хотите концентрированный сироп, увеличьте количество трав), 750 г сахара, 1 л холодной воды и 2 био лимона (или основательно очищенные обычные лимоны).

  • Промойте травы од струей воды и положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лимоны, нарезанные кусочками.
  • Варим 10 минут, затем кастрюлю снимаем с огня и ставим на 48 часов на солнечное место. 
  • Затем процедим смесь через чистую тканью и отожмем траву.
  • Взвесим полученную смесь и добавляем сахар в зависимости от веса: 750 г сахара на 1 л жидкости.
  • Налейте смесь в низкую кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока она не пузырится. Варим на слабом огне до загустения. Важно, чтобы пламя не было слишком сильным, иначе сахар начнет карамелизоваться, а сироп будет горьким (хотя его можно использовать, например, в чае).
  • Готовый сироп разольем в бутылки и храним его либо в холодильнике, или простерилизуем (литровую бутылку в течение 20 минут при температуре 80 ° C).

Сиропы не следует использовать травяные сиропы в качестве подсластителя напитков. Это лечебные средства, поэтому их нельзя принимать долго и без причины. То же самое относится и к травяным чаям - один вид не должен употребляться более шести недель.



Сироп из тимьяна
Вскипятим 200 мл воды с 200 г сахара. Когда сахар растворится, положите пачку сухого тимьяна (или несколько веточек свежего) и варите смесь несколько минут. Накрытую кастрюлю с жидкостью оставим на ночь, а затем процедите через хлопчатобумажную ткань. Разлейте сироп по маленьким бутылочкам и поставьте в холодильник. Как лечебное средство принимаем по ложке три раза в день, но недолго.

Сироп из иссопа
В пол литра воды всыпьте пять столовых ложек измельченных стеблей иссопа и 2 столовые ложки молотых семян фенхеля, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте охладиться. Процедите, добавьте 1/4 кг меда, немного нагрейте и перемешайте. Принимайте 5 раз в день после еды, но только  короткое время и не превышая суточную дозу.

Луковый сироп
Две луковицы среднего размера мелко нарежьте и недолго кипятите в 1/2 л воды с 2 столовыми ложками сахара. Готовую жидкость протрите через сито, добавьте  сок 1 лимона и ложку меда. Принимаем чайную ложку горячего сиропа несколько раз в день.

Морковный сироп
Налейте  в кастрюлю пол литра свежего морковного сока и четыре столовые ложки меда. Готовьте на очень маленьком огне до загустения, периодически помешивая и не доводя до кипения. Принимаем по 1 ложке 5 раз в день.

Сироп из мелиссы
В широкой кастрюле вскипятим 1 л воды и оставим ее остыть. Затем в нее положим 20 стеблей мелиссы и оставим на 48 часов. Затем удалим мелиссу и медленно прогреем жидкость на маленьком огне, не доводя до кипения.  В горячую, но не кипящую жидкость добавим 500 г сахара и 30 г лимонной кислоты. Размешаем до полного растворения сахара. Затем разольем его в маленькие бутылочки и поставим в холодильник после охлаждения. Мелиссовый сироп успокаивает и обеспечивает нерушимый сон.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий